Loading...
You are here:  Home  >  Бизнес  >  Current Article

Китай направит в Фонд Шелкового пути $14,5 миллиарда

By   /  14.05.2017  /  Комментарии к записи Китай направит в Фонд Шелкового пути $14,5 миллиарда отключены

Китайская Народная Республика дополнительно направит в Фонд Шелкового пути 100 миллиардов юаней (14,5 миллиарда долларов).

    Print       Email

Китайская Народная Республика дополнительно направит в Фонд Шелкового пути 100 миллиардов юаней (14,5 миллиарда долларов). Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в Пекине на открытии международного форума "Один пояс - один путь".

Он также предложил китайским банкам предоставить 380 миллиардов юаней (примерно 55 миллиардов долларов) на поддержку сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс - один путь". По словам председателя КНР, с целью развития данного проекта Пекин будет работать с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, Банком БРИКС и другими банками, передает ТАСС.

Си Цзиньпин отметил, что успешная реализация проектов в рамках правительственной инициативы "Одного пояса - одного пути" (Экономический пояс Шелкового пути и Морской шелковый путь XXI века) должна опираться на пять основополагающих принципов сосуществования и интеграции: мир, всеобщее сбалансированное процветание, открытость, инновации и гармонию цивилизаций.

Напомним, в работе международного форума принимает участие президент России Владимир Путин. В ходе своего выступления он, в частности, призвал страны мира отказаться от воинственной риторики для преодоления застоя в глобальном развитии.

    Print       Email

You might also like...

Россиян ждет курортный сбор

Read More →