Loading...
You are here:  Home  >  США  >  Current Article

Новый мировой кризис начнется с американских пенсий

By   /  27.03.2017  /  Комментарии к записи Новый мировой кризис начнется с американских пенсий отключены

Пенсионные фонды США, обеспечивающие «безбедную старость американцев», больше не могут платить пенсионерам так много, как раньше. Об этом сообщают «Вести. Экономика».

    Print       Email

Пенсионные фонды США, обеспечивающие «безбедную старость американцев», больше не могут платить пенсионерам так много, как раньше. Об этом сообщают «Вести.Экономика».

Как отмечает издание, почти миллион работающих и вышедших на пенсию американцев столкнулись с крахом своих пенсионных планов. В частности, проблемы возникли у членов пенсионного плана правительства штата Южная Каролина. В план входят 550 тысяч бывших государственных служащих. По данным «Вести.Экономика», эти люди потеряли около 24,1 миллиарда долларов (примерно 1,4 триллиона рублей).

Кроме того, с похожей проблемой столкнулись «синие воротнички», включая 100 тысяч шахтеров, долг перед которыми у фондов составляет 6 миллиардов долларов (более 341 миллиарда рублей) по плану United Workers of America.

«Вести.Экономика» подчеркивают, что речь пока не идет о том, что будущие пенсионеры останутся без денег: они будут получать пенсию, но меньшую, чем рассчитывали. Однако провал пенсионной системы негативно повлияет на весь банковский сектор, так как доверие к финансовой системе рухнет, что и станет толчком для крупнейшего мирового кризиса. По расчетам издания, кризис может наступить через 17 лет, когда механизм поддержки пенсионеров полностью перестанет работать.

Крах пенсионной системы в крупнейшей экономике мира может вызвать масштабную волну паники и бегства из активов наподобие кризиса 2008-2009 годов.

Мировой экономический кризис 2008 года развился с финансового кризиса, начавшегося в США. Ситуацию спровоцировали провалы в финансовом регулировании, нарушения в области корпоративного управления, чрезмерно высокая задолженность домохозяйств, широкое распространение «экзотических» ценных бумаг и рост нерегулируемой теневой банковской системы.

    Print       Email

You might also like...

Тимати запустит собственного мобильного оператора

Read More →