Loading...
You are here:  Home  >  Наука  >  Current Article

Серхио Канаверо успешно пересадил голову крысе

By   /  29.04.2017  /  Комментарии к записи Серхио Канаверо успешно пересадил голову крысе отключены

Хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Сяопин Рен провели успешную операцию по пересадке головы крысе, сообщает The Independent.

    Print       Email

Хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Сяопин Рен провели успешную операцию по пересадке головы крысе, сообщает The Independent.

Голову и передние лапы крысы-донора пересадили рядом с головой крысы-реципиента. В ходе операции также была использована третья крыса, с ее помощью поддерживали кровяное давление. Эксперимент был повторен на ряде других крыс. Большинство из них жили в течение 36 часов после процедуры.

Однако это было воспринято как успех Канаверо, так как его цель состояла в том, чтобы избежать серьезной потери крови в ходе операции.

В прошлом году Канаверо заявил, что успешно выполнил пересадку головы обезьяне, которая прожила после этого 20 часов, после чего ее усыпили.

Несмотря на плохую выживаемость крыс, Канаверо заявил, что подобные операции - важный шаг в области пересадки органов на людях.

В конце февраля 2015 года Канаверо сообщил, что запускает проект по пересадке человеческой головы. Добровольцем в этом эксперименте будет россиянин Валерий Спиридонов, который прикован к инвалидному креслу из-за спинальной мышечной атрофии.

    Print       Email
  • Published: 2 месяца ago on 29.04.2017
  • By:
  • Last Modified: Апрель 29, 2017 @ 5:23 пп
  • Filed Under: Наука

You might also like...

В Польше обнаружили массовое захоронение «кричащих русских»

Read More →