Loading...
You are here:  Home  >  Киев  >  Current Article

В Киеве закончились деньги на метро

By   /  13.04.2017  /  Комментарии к записи В Киеве закончились деньги на метро отключены

Глава Департамента транспортной инфраструктуры Киева Сергей Майзель заявил, что городское метро может закрыться через месяц из-за долгов.

    Print       Email

Глава Департамента транспортной инфраструктуры Киева Сергей Майзель заявил, что городское метро может закрыться через месяц из-за долгов. Об этом сообщает 44.ua.

Майзель рассказал, что сейчас метро функционирует благодаря накопленным ресурсам. «В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку шестого числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату», - пояснил он. Также чиновник напомнил, что «подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат».

Майзель заверил, что его департамент и мэр Киева Виталий Кличко прикладывают «максимальные усилия, для того чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации». Он добавил, что повышение стоимости проезд в киевском метрополитене пока не планируется. «Сегодня себестоимость одного проезда в метрополитене около 6 гривен [примерно 12,6 рубля]. Это экономически обоснованный тариф», - сказал он.

Как уточняет ЛIГАБiзнесIнформ, Кличко пообещал обратиться к правительству, парламенту, президенту Украины и Совету нацбезопасности из-за угрозы полной остановки метро.

Глава города отметил, что Киевский горсовет попросит власти о применении санкций к компании Укррослизинг. По его словам, в 2009 году власти Киева заключили договор о приобретении ста вагонов метро на условиях финансового лизинга с этой компанией. В период с 2010-го по 2013-й годы Киев задолжал Укррослизину почти два миллиарда гривен (более четырех миллиардов рублей).

Шестнадцатого марта зарплатные счета метрополитена были заблокированы по решению суда. Инстанция арестовала сто вагонов подземки. Суд также обязал метрополитен выплатить два миллиарда гривен Укррослизингу.

    Print       Email

You might also like...

Инвесторы забрали ранее вложенные в РФ средства

Read More →